MONTECATINI TERME – I Risultati della prima giornata della 2^ Prova Master 2023 di spada

MONTECATINI – Si è conclusa la prima delle due giornate di gare al Palavinci di Montecatini Terme per la Seconda Prova Nazionale Master riservata alla spada.
La prova della spada maschile categoria 0 è stata conquistata da Cosimo Martini (Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo) che ha superato in finale William Venza (Club Scherma Taranto) per 10-9. Terzo posto per Alessandro Faluomi (Malaspina Massa) e Mauro Scarsi (Cus Piemonte Orientale). Successo di Francesca Boscarelli del Centro Sportivo Esercito nella categoria 1 femminile che ha battuto 10-4 Chiara Tassisto della Sant’Olcese Scherma Genova in finale. Posto sul podio anche per Elisa Cuscini della Giulio Verne Scherma e Alessandra Maria Villa del Piccolo Teatro Milano.

Nel pomeriggio si è svolta la prova femminile della categoria 0 con la vittoria di Melinda Mancinelli del Circolo Ravennate della Spada grazie al 10-7 in finale contro Sara De Alti della Cesare Pompilio Genova. Terzo posto sul podio per Chiara Cimini del Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo e Federica Fizzotti del Pro Novara Scherma. Nella prova maschile categoria 1 si è imposto Mattia Pedone (Club Scherma Pesaro) che, con il punteggio di 10-7, ha vinto la finale contro Carlo Fenzi della Schermapavia. Medaglia di bronzo per Andrea Mombrini (Piccolo Teatro Milano) e Federico Bollati (Bresso Associazione Schermistica). Giuliano Pianca del Circolo Scherma Imola ha vinto la prova della categoria 4. Successo nel match conclusivo per 10-8 su Giuseppe Amedeo Marino della Cesare Pompilio Genova. Sul podio anche Dino Mandrioli del Circolo della Spada Mangiarotti e Paolo D’Arcangelo della Polisportiva Scherma Bergamo.

Domani la seconda ed ultima giornata di gare con la categoria 2 maschile alle ore 9, stesso orario d’inizio per la gara femminile categorie 3-4. Dalle 12.30 il via della prova maschile categoria 3 mentre chiude la due giorni toscana la spada femminile categoria 2 con inizio dalle 14.